Бродяги

Чего скулишь, бродячий пес?
Лохматый и голодный.
Я вот пожрать тебе принес,
Кобель ты беспородный.

Собачья жизнь, как приговор.
Трясешь блохастой гривой
И смотришь преданно в упор,
Хвостом виляя мне игриво.

Поешь-ка, пес, согрейся, друг.
Здесь вряд ли кто-то пожалеет.
Скорей петли сомкнется круг
Вокруг твоей матерой шеи.

Ну что? Поел? Знать будешь жить.
Кобель ты добрый, даже скромный.
Тебя бы взять домой, помыть.
Да только тоже я бездомный.


Рецензии