Посвящается Букачаче

Моя родная Букачача!
Теплым словом, не иначе,
Вспоминаю я тебя,
Все сильней в душе любя.

Тебя родней и краше нет.
Весной ранней первоцвет
Душу радовал мою,
Словно дивный сад в раю.

После плачущих сосулек,
Я рвала букет вергулек.
На прилесье, на высотках
Багульник царствовал на сопках!

Ту красоту не описать,
А надо видеть и внимать.
Там в розовый, нежнейший цвет
Весенний лес стоял одет!

А в небесах, в лазурной кромке,
Резвился жаворонок звонкий!
Как пахли сосны! А вкус ручья?...
А звонкий щебет воробья?...


Нет, невозможно все забыть.
И мне уже не разлюбить
Ту Букачачу, что дала
Мне столько радости, тепла.

Её я сдетства полюбила.
И это все мне сердцу мило!
2008г


Рецензии
Красиво, с любовью к родному поселку и с ностальгией написано стихотворение! С теплом , Таня!

Татьяна Туманова 4   02.04.2011 15:51     Заявить о нарушении