О справедливости...

Мне амикошонски,
через фамилию, -
Ты хочешь вообще чего?
Не то, чтоб ценил я
эту идиллию,
хотелось понять его.
И мне в продолжение –
Иль справедливости?
Знай же, что нет её.
Мне бы зардеться
с такой правдивости,
да только я клал на неё.

Любят у нас
обобщать на массу
ленивую хворь, да сбрую,
лицом называя
зеркал гримасу,
дорогой свою колею.
И пусть деменцией
мир считает
веру мою в добро,
но что же так дьявол
о нас мечтает,
когда уже всё равно?


Рецензии