Весна

              ВЕСНА.

Кружиться снег из лепестков черешни.
И вишня в белом, будто замуж собралась.
Весь мир в цвету. И еле слышно
Жужжанье пчел. У них работа началась.

Так наш устроен мир. За серою зимою
Природа расцвела и радует наш взгляд.
Казалось, что ненастною порою
Замерзло все. Но праздничный наряд

Земля одела. Разноцветный, яркий,
Красивый, пестрый, весь в цветах.
Щебечут птицы, Солнца лучик жаркий
Сияет в голубых, спокойных небесах.

Покой и нега. Сердце веселиться.
И радуется взгляд, внимая красоту.
Пусть эта явь подольше снится.
Поют пусть птицы, прорывая тишину.

Бог нам послал все это в наслажденье.
Чтоб мы ценили эту красоту.
И каждый день природы пробуждения
Всплывали  в памяти, во сне и наяву.

Красиво. Спасибо.


Рецензии
Красивый стих.Вы молодец!!!
Так и хочется поделиться своим:http://stihi.ru/2011/03/23/1559
Спасибо Вам за доброту.Света.

Светлана Рябова-Шатунова   01.04.2011 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.