Художнику и поэту Борису Васильеву-Пальму

            *   *   *
Художник - лучший из поэтов,
Поэт - не худший в мастерской,
Твори на поприще дуэтом:
Рисуй, пиши весь день-деньской.

            *   *   *
Когда ты беден - в церкви мышь -
Шедевры пишишь и творишь,
А станешь модным, чуть богаче,
Всё будет серым, не иначе.
Была б на месте голова,
Всё остальное... трын-трава.

            *   *   *
Ни фельетон, ни сказка -
Известный анекдот:
От глаз сползла повязка,
Закрыла нос и рот.
Я в ужасе немею:
- Как буду есть и пить?
Сползла она на шею:
- Ведь может задушить!
Но нет, ползёт зараза
Змеёю по ноге,
Отказывает разум -
Повязка в сапоге!
Не сетуй, Боря! Смело
Вступай в неравный бой,
Закрой глаза умело
Повязкою другой.

       01.04.11г.


Рецензии