Былинный набросок

Взбухший солнца сосок,
           на белой небесной груди,
ветер жадно сосёт
           и снова на круги летит.

Полно степь налита
           настоем живительных трав,
сохнут полости рта,
           жуя солонтерпкий состав.

Просветлённая даль
           шумит как большой океан,
редких облак вуаль
           плывёт к берегам иных стран.

Караванная цепь
           разрытых курганов бредёт
через знойную степь
           и через века - напролёт.

Ветер тяжко вздохнёт,
           на чёрных горбах посидит,
словно ворон вспорхнёт…
           и снова на круги летит.


Рецензии