К острову Кирки корабль Одиссея...

Дух приключений вселился в героев, радость светилась в глазах!
К острову Кирки корабль Одиссея мчался на всех парусах!
Лучики солнца сквозь рваные тучи алой сверкнули звездой,
белая пена струилась вдоль борта, с синей играя волной.

Ветром гонимый, с копотью черной, вился дым от костров,
зелье волшебное Кирка сварила, славя всесильных Богов.
Возгласы смолкли в жилище прекрасном, прочь убежал Эврилох,
Кирка коварная громко смеялась, в свиней превратив моряков.

Мечом опоясанный, брови нахмурив, в глубокой тоске Одиссей,
закутавшись в плащ, стоял у штурвала, боясь недобрых вестей.
Гермес златокудрый на помощь явился: "Смотри, герой, веселей!
Помни, Удача и Боги с тобою к колдунье иди поскорей!"

В волшебное зелье дочери солнца "моли" добавь и испей!
Меч направляя красавице в сердце, довериться сможешь ей.

© Copyright: Ирэна Артемьева, 07.04.2007 г.
==
05. 04. 07. Во власти чувств, как во хмелю
Ирэна Артемьева-2
Мне не забыть, как среди скал, пещеру мрачную минуя,
в дракона превратился маг, восторг внезапный мне даруя!
Влюбленно, ласково смотрел и вдруг обняв когтистой лапой,
он к облакам со мной взлетел и в блюдце превратилось плато!

Я огнь раскосых, желтых глаз и страх и радость не забуду!
Мы к замку приближались с ним, я вновь возрадовалась чуду:
он, в человека превратясь передо мной открыл все двери
и пали ниц пред ним рабы и до земли склонились звери.

Во власти чувств, как во хмелю, я ласк нескромных ожидала,
в кристалл магический взглянув, стремленьям тайным потакала
и взгляд пронзительный поймав, я повторяла многократно:
"Дракон! И все же человек! Не все в нем просто и понятно!"

© Copyright: Ирэна Артемьева, 05.04.2007 г.


Рецензии