***

За трудолюбье проклясть Арахну решила Афина.
Спали одежды, и сжалось в горошину гибкое тело,
Грудь с головою слилась и тяжелые вылезли косы,
Чрево раздулось, как шар, восемь лап с боков появилось,
Восемь глаз вместо двух загорелись хищно и злобно.
Как ненавидит Арахна мух, что беспечно летают
И не знают ни дома, ни тяжкой вседневной работы —
Этим гулякам везде готов и стол, и укрытье!
Трудно понять работнику тех, кто живет беззаботно!
Не оттого ли Сальери Моцарту яду подсыпал?

22 августа 2003
Васкелово


Рецензии