Радость

Идешь по дороге.
Шар голубой, воздушный летит на тонкой ниточке вслед.
Он совершенно невесомый.
До того легкий - как радость жизни.
Когда это ощутишь, кажешься себе самому летящим по воздуху воздушным шариком.
Увлекает легкий ветерок, и ничто не мешает оторваться от всего, что крепко держало.
Разве только ниточка, которая связывает с землей.
Идешь по дороге, оглянешься, а в руках одна только нитка... Оторвался шар и улетел в небо. Голубое в голубом.
Где же ты теперь, моя радость?


Рецензии