По глупости и по любви

               

       Весна! Смакую  это слово -
       и не пила, а уж  пьяна.
       Бокалом юного   вина
       весна в меня втекает снова.
    
       Ей на-сносях  земля была,
       как почка - новеньким листочком,
       как тучка - дождиком, как бочка,
       что с дождиком переспала.
               
       И сорваны зимы  печати,
       ток не дававшие  крови!
       И непорочны все зачатья -
       по глупости ли, по любви.

       Даст Бог - дождёмся холодов - 
       поры признания  ошибок,
       качанья детских люлек - зыбок 
       и возвращения  долгов.


Рецензии
Сто раз права во всем, особенно долги. Зачем они меня сейчас так гложут? Опять тяну одеяло на себя, забудь. Просто восхищаюсь.

Петр Коваль   02.05.2014 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.