Миру - Мир

                Мир так тесен и прекрасен,
                Порой такой ужасен,
                Миру -  мир! - кричали дети,
                Двадцать лет тому назад.
               
                Война идёт и за ней ещё одна,
                Люди жадностью впитались:
                Нефтью,золотом, деньгами,
                И забыли люди,  что кричали дети
                двадцать лет тому назад!
               
                Миру -  мир! - кричали дети,
                Тридцать лет тому назад.


Рецензии
Лозунг "Миру-Мир!" и сейчас не потерял своего прямого назначения, только его даже шёпотом никто не прозносит...

Ирина Мурзалина   04.04.2011 10:13     Заявить о нарушении