Пародия на узких ос. Первоапрельская шутка

                Вооруженный зреньем узких ос,
                Сосущих ось земную, ось земную,
                Я чую все, с чем свидеться пришлось,
                И вспоминаю наизусть и всуе...

                И не рисую я, и не пою,
                И не вожу смычком черноголосым:
                Я только в жизнь впиваюсь и люблю
                Завидовать могучим, хитрым осам.

                О, если б и меня когда-нибудь могло
                Заставить, сон и смерть минуя,
                Стрекало воздуха и летнее тепло
                Услышать ось земную, ось земную...
               
                Осип Мандельштам


Мечтал  найти он ось земную,
Разрушить чтоб ее до основанья.
Не вспоминал кого не надо всуе,
Кого же надо, тех по расписанью.
И чуял все, с чем даже не встречался,
Точил об ось земную узких ос,
И зрением тех ос вооружался.
Не рисовал, не пел, и не косил,
Но в жизнь впивался и стихами сеял. 
Когда совсем не оставалось сил,
То отдыхал, пописывал эссе.  И ….
После отдыха, минуя смерть и сон,
Он мог себя поднять, и всех вокруг заставить,
Крутя чернопластинный патефон,
Земную ось звучать и переставить.


Рецензии
весёлое стихотворение!))) всего доброго Вам! ))

Алексей Валентинович Кончицкий   13.04.2011 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.