Штормит

Штормит, только темные тучи ночные
Мерно парят над маяком,
Горы, поля, земли иные,
Вместе с заброшенным тупиком.

Где две колеи и лунный блеск
Роднит все далекое с морем.
Душу тревожит громкий плеск,
Словно волки заходятся воем.

Хранитель маяка, на мили окрест,
Один - вот тебя принесло,
Старый вдовий крест
Лодка, большое весло.

Даже на юге бывает одиноко,
Когда темно, и нет кораблей,
Тогда бы и надо говорить с богом,
Но приносит-то одних чертей.

Штормит и заглушает крик,
Из оркестровой ямы души,
Так что лови тихий миг,
Меж ударами волн, спеши,

Пока не отыграла своё ночь,
Солнцу освободив трон.
Кричи, если молчать не в мочь,
Штормит и не идет сон.


Рецензии