осень- дама

 Гуляла   осень дама,
 Багряная  закатом 
 Под серой тучей шляпой
 Румяной рыжеватой
Раскрыла вскоре веер
Из разноцветных перьев    
И  следом  дул ей ветер
На шлейф летящих листьев 
 И осень по  монете 
Кидала прослезившей
Дождю,что на телеге
С приездом , к ней явивший
В припрыжку, хромоногий
Он с ветром заскуливший
Просил монет помногу
Её всю промочивший
  Гуляла  осень  дамой
С морозом где -то рядом
 С потерей шлейфа ,шляпы,
  Сменив свои наряды
 

 


 
Осень-2



На золотой карете осень 
Нарядной дамой прикатила
Румянцем заливаясь очень
Что ветреною стала сильно
Шумела с ветром и дождями
Перчатки те с неё срывали
Плутая часто под ногами
Ей ручки все расцеловали



На золотой карете осень
приехала нарядной дамой
и покраснела сразу очень
дождь заиграл на фортепьяно

сняла перчатки .в перстнях ручку
поцеловать давала ветру
снимал с неё он лисью шубку
выпрашивая по монете


взгрустнула дама побледнела
под шляпой серебрилась пряди
внезапно к ней зима подсела
и дружбе были обе рады

 


Рецензии