Пума

   Пума-это уличный кот. Бомж.Весь черный,без единой белой шерстинки,тощий,спокойный и ГОРДЫЙ!Очень гордый.
К себе из местного кошачьего населения не подпускал никого.С кошками местными не якшался...
Стерилизация наложила особый отпечаток на его характер.Людям он простить ее не мог,поэтому
относился к ним,как настоящая пума:- шипел,показывая белоснежные зубки.Никогда не мяукал.В яркие солнечные дни марта был спокоен, уравновешен.Не был занудой,никому не мешал.
   Самое главное!Кота Пуму подарили соседке Макаровне какие-то знакомые   с близлежащего хутора.
   Она была доброй,одинокой старушкой.Маленькой,усохшей,но сохранившей былую красоту.
Любила кошек.То ли ,потому что было доброе сердце,то ли от безысходного одиночества.
Любила и подаренного кота,про которого думала,что это-кошка,и назвала так его за его грациозную походку.Покупала ему по праздникам в местном магазине  фарш, граммов сто,и кормила своего друга.
   Кот вырос на хуторе,где ему жилось вольно и сытно.Гулять по окрестностям,лазить по деревьям к птичьим гнездам-это была его главная цель сосуществования....Рвался на волю.
    Выпрыгнул он с второго этажа безболезненно, тренировка  была ранее отличная, молодость сама за себя говорила, к тому же, как известно, у кошек способность с высоты
прыгать и не разбиваться.
    Вернуть его бабка Макаровна никак не могла.Кот не давался никому в руки, защищался когтями,реакция была отличная,шипел...но не убегал.Был, ко всему еще, уверен в своей силе.
Бабуля переживала,ругала кота,уговаривала-все  усилия были без результата!
    Скорая помощь сиреной огласила улицу.Бабушку Макаровну увезли навсегда,навечно...
Кот Пума, по-прежнему ,приходит к дому.Садится на траву,задрав голову,неотрывно смотрит на ее окно,и ждет,ждет,ждет.... Уже три года....     Где он проводит остальное время ,я не знаю,а он не рассказывает.Я его подкармливаю.Соседи ,по мере широты своей души и сердечности,тоже что-нибудь дают....
    Вчера Пума смотрел на мои окна.....Потерял надежду ...


 Картинка из Интернета
   


Рецензии
Жалостно то как.С теплом Татьяна

Татьяна Шастова-Курбатова   01.04.2011 14:57     Заявить о нарушении
Добрая душа! Вам всех жалко! С приветом Галина.

Галина Апсите   01.04.2011 18:35   Заявить о нарушении
Нет не всех,наверно Вы так жалостно стихи до меня доносите

Татьяна Шастова-Курбатова   01.04.2011 18:52   Заявить о нарушении