Благодать

 

Я просто сидела на толстой берёзовой чурке
посреди большущей поляны весеннего леса.
Перед этим я хорошо побродила вдоль лесного ручья,
фотографируя  отраженные в нем верхушки елей.
Вообще-то я пошла гулять в поисках распустившихся цветов,
пытаясь отыскать что-нибудь розовое,
но всюду встречались мне золотисто-жёлтые
улыбки  калужницы и селезёночника,
восполняя нехватку солнышка в небе.
Да, отцвело волчье лыко,
тот самый  потребный мне цвет,
немного жаль, но утешают
трогательные белые цветочки кислицы
и потешные султанчики хвоща.
И вот я -  на подходе к дому,
и березовая чурка  среди поляны –
последняя  любимая остановка.

...ПРОЯВИЛОСЬ СОЛНЦЕ, И ЕГО ПОТОК СОШЁЛ НА МЕНЯ...
Разом  запели певчий дрозд, зарянка и тиньковка,
вдохновляя распевающегося лесного конька.
Дрозд брал всё более звучные и высокие  тона,
паузы в его песне – и те звучали ликующе,
а зарянка , наоборот, журчала тихими переливами,
и тут… меня просто накрыла благодать...
Тихий блаженный покой,
когда любуешься и еле дышишь,
чтобы не спугнуть...
И как раз в это мгновенье
по травке, мимо меня,
тихонько топала малюююсенькая пичужка...
...И было это со мною вчера, первого мая...


Рецензии
Спасибо, дорогая. Меня тоже накрыла благодать, пока я читала твое стихотворение (это не стихотворение вообще, это - иузыка), я словно была с тобой в этом лесу и еле дышала, чтобы не вспугнуть.....

Надежда Ликова   22.04.2011 22:49     Заявить о нарушении