Наблюдательная новорожденная

    Конкурс в Школе комментатора М.Битёва

У сестриц моих постарше
Ноги, взятые от кур.
А мои, подумать страшно,
Словно у гусыней – дур.

Значит, я пошла в папашу:
Гусаком, как видно, был.
Опозорил маму нашу
И как трус, налево сплыл!

Удалась зато я крышей:
Грань резная, видно стать.
Чтобы быть чуть-чуть повыше,
На пенёк мне нужно встать.

…Подогнать ко мне крылечко,
А в пенёк движок воткнуть,
Да придумать код-словечко,
Чтобы к лесу повернуть.

В век быстрейшего прогресса
И высоких скоростей,
Успевать должна из леса
Принимать я всех гостей.

Не нужны отцовы ноги:
В них топтаться только тут.
Все окрестные дороги
Лишь к вертлявой приведут!


Рецензии