Памяти отца...

    *****
Я тебе не писал стихи...
Ты и сам,
         и поэт,и чтец.
Собран ты из одних стихий...
С днём рожденья тебя,Отец!

Тебя била судьба порой-
Ты лежал на больничной койке.
Но всегда приходил домой-
Ты у нас,Слава Богу,стойкий!

Соберутся к тебе друзья
И поднимет родня бокалы...
Поздравляю тебя и я!
Ты у нас молодой,
                не старый...

Мой подарок совсем простой-
От души
         и не ради скуки_
Очень скоро приду домой
И пожму
        твои,батя,руки.

Соберёмся семьёй Шишко!
Нашей полной семьёй,
                наконец!
А пока я сейчас далеко...
С днём рожденья тебя,
                Отец!

       01.04.2008г


       *****
Ну вот и Первое Апреля!
И у стола стоит семья.
Собрались все...
                Стоим,не верим...
Собрались все...
                Но нет тебя!

Поднимем рюмки...
                Молча вспомним...
Пусть будет мягкою земля!
А в горле что-то станет комом...
Не скажешь ты-
              "Приеду Я!".

Грибное брошено лукошко
И удочки стоят в углу...
Мой добрый Папа!
               Ты ,немножко,
Не угадал свою судьбу...

Ушёл...
       Оттуда нет возврата...
Но мы всё ждём...
                И в смерть не верим...
Мы по тебе скучаем ,
                Папа!
Твой праздник-
              Первое  Апреля!

      01.04.2011


Рецензии
Не лечит время боль утрат...

Абсолютная Зависимость   27.10.2011 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.