Октябрьский дождь

Октябрьский дождь. Небо хмурое плачет.
Забыты, как сон, лета жаркие дни.
Листва облетает, а как же иначе -
Часы её жизни уже сочтены.
Вот жёлтый листок растревоженный ветром
Слетает с ветвей и кружит в пустоте.
Под музыку капель, без смысла и света,
Он тихо плывет по ночной черноте.
Он в руку мою опускается мягко
И мелко дрожит - он озяб на ветру.
Как много таких же озябших, опавших
Прохожие люди найдут поутру.
Пройдут мимо них и по ним - не заметят.
Значения даже им не придадут.
Их танец короткий от жизни до смерти
Они не оценят и вряд ли поймут.
Пройдут... Побегут по делам, по заботам.
Все мысли и чувства закроют в душе.
Быть может им просто понять не охота -
Что мы, как те листья, в полёте уже.


Рецензии
Гениальное всегда просто!!!Молодца!!!

Александра Безпалая   12.09.2013 13:52     Заявить о нарушении