Он был таким же как и все

Ему всего лишь восемнадцать,
распорядилась так война,
не в институт пошел учиться ,
на долю выпала Чечня,
и это было его время,
до точности, прописано судьбой,
он воин,но с лицом мальчишки,
но внешне, с хладнокровною душой.


Ты, не грусти моя девченка,
ты не грусти родная мать,
святое и мужское дело ,
страну родную защищать,
вернусь ,здоров и не вредим я,
родные,ждите вы меня,
ведь парни, жившие в России,
в бою ,не дрогнут от огня.

  Здесь птицы не летают,
  цветы здесь не цветут,
  комбат ,здесь,всем "батяня", 
  сто грамм"российские "нальют,
  здесь рано так взрослеют,
  простые пацаны,
  и в бой идут бесстрашно,
  за Родину, они.

Земля покрыта, белым снегом,
ну как обычная зима,
и закурил бы сигарету,
да вдруг прервалась тишина,
и снова бой ,опять атака,
снаряды чередою вновь,
на белом,белом покрывале,
опять "рябиновая кровь".

  Здесь птицы не летают,
  цветы здесь не цветут,
  комбат ,здесь,всем "батяня", 
  сто грамм"российские "нальют,
  здесь рано так взрослеют,
  простые пацаны,
  и в бой идут бесстрашно,
  за Родину, они.

Неладная  война такая,
так будь же проклята она!
Им только жить,но к парням юным,
уж не придет больше весна,
и белокурая девченка ,
и мать, седая у плиты,
положат розы к изголовью,
парням,что не пришли с войны...

Здесь птицы не летают,
  цветы здесь не цветут,
  комбат ,здесь,всем "батяня", 
  сто грамм" наркомовские "нальют,
  здесь рано так взрослеют,
  простые пацаны,
  и в бой идут бесстрашно,
  за Родину, они.
7\марта2007г

 


Рецензии
Так душевно, точно и тонко - плакать хочется от бессилия что-либо изменить... Спасибо Вам, моя хорошая! Вношу Вас в список избранных мною лучших поэтов.

Феликс Кац   22.04.2011 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Феликс!Я тоже буду , частой гостьей, на вашей странице.С уважением Надежда.

Сосницкая Надежда   22.04.2011 20:29   Заявить о нарушении