Пилигримы1620

      Пилигримы 1620.
В те далекие дни.
Дошли до Байкала казаки.
Командир их Березовский с пути не сбился,
Красотой величавой тех мест
Отряд не может насладиться.
Зимовье срублено у Ангары,
Купцу Пете Тальшину отведены покои.
Торгуй, город развивай, табличку всем  показывай.
На ней читается Иркутск,
Название  красуется здесь пусть.
Отряду далее осторожно идти
Местами озоруют кочевники.
Одновременно через океан.
К далеким американским берегам
Декабрьским не шуточным штормам.
Плыл с поселенцами корабль.
Женщины, дети  рыдали там.
Два месяца качки,
Закончились в закромах заначки.
К берегу прибились.
Далее плыть не решились.
Мужчины заняты физическим по строительству трудом.
В трюме сыром болезни и крысы кругом
Хорошо, что индеец молодой.
Научил дилетантов пище заморской
Кукуруза, тыква рядом же  плодоносят
Мясные чащи, рыбы много воды носят.
Как королевство к людям равнодушно.
Нет жалости элементарной заботы  чувства.
Нельзя отправлять неопытных людей.
За тридевять морей, земель.
В конечном итоге детей всех потеряли
Но женщины вновь множество нарожали
А за Байкалом идет розовощекий далее отряд.
С Березовским  сытые богатыри.
Уверенно до океана дойдут, говорят
           01 04 2011


Рецензии