Не первое апреля

           НЕ ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ



Мы старые младенцы –
Сонливы и крикливы,
Природы иждивенцы –
Сосём её ретиво,
Уж больше тысячи лет всё гадим в колыбели.
Я отмечаю день страны первого апреля.


Гордились, что умом
Нас все не понимали,
В беспамятстве потом
Главы церквям сшибали.
Надстроили.  Стоит подсвечником Емеля.
Я отмечаю день страны первого апреля.


Любой, кто хвалит нас –
Всенепременно гений.
Скрывает медный таз
Надежды поколений.
Из клетки попугай улавливает трели.
Я отмечаю день страны первого апреля.


Живём,  как будто пьём –
Перехватив трахеи,
Зачатые огнём,
Светить во тьме не смеем,
Готовы умирать ради дурного хмеля.
Я отмечаю день страны первого апреля.


Скреби, игла, винил,
Целуй свободы запах,
Гони тех, кто винил
Во всех проблемах Запад.
И даже старый друг, проваливай отселе –
Ты лучше новых двух лишь первого апреля.

                16 октября 2008г.


Рецензии