Застава

Как над полем чёрной тучей
Вороньё сегодня кружит
Знать настало наше время
Одевайте брони друже

Встанем крепко мы заслоном
На пути у вражьей стаи
Позади наши селения
Впереди, лишь степь лихая

Вот ударили, сошлися
Закружила в поле сеча
Рось – командует болярин
Шаг вперёд, под ноги тело

Вестники, уж улетели
Скоро будет князь с дружиной
А сейчас, ударим дружно
Рось – под ноги вражье племя

Что ты кружишь, птица ворон
Знатной будет твоя пища
А пока щиты смыкаем
Подожди, жива застава

Встали крепко мы заслоном
На пути у вражьей стаи
Помяните нас на тризне
Песней, красные девицы


Рецензии
Хорошо поучилось, Петр!
БлагоДарю!

боЛЯрин? так и надо?

Елена Амосова   24.04.2012 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо. Здесь я нарочито использовал архаичною форму, лёгкий намек на дату событий 9 - 10 века

Петр Шиповсков   24.04.2012 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.