Поговорим...

Поговорим о громких фразах:
Любовь, Достоинство и Честь,
И Благородство, Дружба, Правда,
И Совесть, - (если она есть).
Поговорим о смысле эти
Слова простые говорить,
Коль ночью и при Солнца Свете
По жизни подлости творить.
Смотрите, в дальних тёплых странах
Хамелеон в ветвях живёт,
Свой цвет меняет он, как только
К другому цвету припадёт.
Ему полезно это свойство
В суровых джунглях, где не жить,
Если за шкуру беЗпокойство
Свою никак не проявить.
Здесь есть такие: то корягой,
То веткой притворятся вдруг,
И Ты не отличишь беднягу,
Ведь сук и в джунглях тот же сук!
Ну а зачем же Человеку
Такие хитрости-враги,
Ведь есть же Сердце, Дух и Совесть,
Ну иль, в конце концов, мозги.
Перед врагом поможет Сердце
СвЕтую храбрость обрести,
Поможет Разум не забыться
И ложь не слушать, не нести,
Притворство, лесть и словоблудье
Поможет Совесть отогнать,
А крепкий Дух поможет стойко
Законы Чести соблюдать.
Будь сильным, Человек прекрасный,
Природы соблюдай Закон,
Ведь Человеком не напрасно
Ты в Мире этом был рождён!


http://www.easadov.ru/R_9.html


Рецензии