Мальчик мальчик родной

Мальчик, мальчик родной...
Мой седой и уставший,
Легкой жизни не знавший,
Мне понятный одной.

Душу сжав в тишину,
В свое счастье не веришь
И уже не доверишь
Слову лишь одному.

Бог сберег нас с тобой,
Проверяя на прочность,
И у давности срочность
Нам прислала отбой.

Дай покой мне найти
Проницательным взглядом...
Мы давно уже рядом,
Нам не нужно идти.

Дай мне, Господи, сил
Осветить его душу,
Я сумею, не струшу...
Знаю, как он просил.


Рецензии