Апрель

Вместе с солнечным лучом,
С чистым звонким родником
Юный ласковый Апрель
Вновь достал свою свирель.
И мелодии весны
Стали каждому слышны
В тихих рощах и в садах,
На полянах и в лесах.

Позаботился Апрель,
Чтоб звучала птичья трель,
Чтоб от света и тепла
Вся природа ожила:
С клейкой почкой на ветвях,
С легкой дымкой на холмах,
В первоцветах озорных,
В травах сочных луговых…

День и ночь не спит теперь,
Торжествующий Апрель,               
Чтобы каждая пчела,
На лугу цветок нашла,
Чтоб в порханье мотыльков,
В хороводах облаков,
В ясной синеве небес
Возродился мир чудес!


Рецензии