Если все замолчат хоть на год

Если все замолчат хоть на год или два
воцарит в мире мудрость,покой,тишина 
обретет новый смысл мягкий шелест листвы
и заглушит тревожное эхо войны

Так-же как и всегда день менять будет ночь
суету серых дней люди выбросят прочь
взгляд и жесты на время заменят слова
от безмолвия кругом пойдет голова

И забота проснется о ближних своих
наконец то поймем ,что в ответе за них
братьев меньших мы будем за равных считать
может даже научимся их понимать

От нахлынувших чувств вдруг накатит слеза
в первый раз мы вглядимся друг другу в глаза
по другому осмыслим свой образ и быт
и врагов мы простим чтоб не помнить обид

На безмолвный вопрос мы получим ответ
что есть небо над нами и солнечный свет
веры слабый огонь что еще не погас
все что нужно для счастья любому из нас

Если все замолчат хоть на год или два
бесполезными станут любые слова
стихнет вечный поток обещаний пустых
воцарит в мире свет отношений простых .


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.