заоблачная

Да простит меня замечательная песня.

к/ф "Московские каникулы"
Если в городе твоем..

"Если в комнате твоей ночь
Притаился по углам мрак
И нет сил прогнать его прочь
Позови, я расскажу - как...

Над облаками, поверх границ
Ветер прильнет к трубе
И понесет перелетных птиц
Вдаль от меня к тебе

А над городом живет бог
Сорок тысяч лет - и все сам
И конечно, если б он мог,
Он бы нас с тобой отдал нам



   Придумалось:

Если в рейтинге твоем песнь,
Ни оков ей и не цепей.
На Гуськово соло  « Аз есьм!» -
С неба:  «Петь не можешь - не пей!»

Если в рейтинге твоем дождь -
*Солнце в выси застит Гусак.
Суть восторгов как понять? Что ж..
Ты спроси, я объясню - как.

Если в рейтинге твоем пляс,
Значит, снова на балу Стах.
И  гусиное перо - в тряс.
Третьим будешь?... Тот еще птах!



Припев:

А на Парнасе, поверх границ,
Ветер прильнет к трубе:
Слышен полет "переплетных птиц"
Вдаль, в высоту небес.

Ведь писать умел и сам Б-г.
Вот: **« В начале было..» Как... там?
И конечно, если б он мог,
Он бы Слово сохранил нам...

;(


*Ты солнце в выси мне застишь М. Цветаева.
**В начале было Слово, и Слово было у Бога


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.