Небесная партия

Господь играет в шахматы с собой...
И объявляет чёрным бой.
Вот пешек двинулись ряды.
Погибнет кто-то у гряды.

И всадники в атаку полетят,
В огонь. А чёрные - стоят.
Идут, отвагою сильны
И карфагенские слоны.

Господь-стратег, и тактику блюдёт.
И продвигаются вперёд
Отряды чёрных, белых сил...
Зачем он Каина простил?

Чтобы веками каялся за грех?
Он так решил - он любит всех.
...Взрастают крепости-ладьи:
И белые, и чёрные - свои.


Рецензии