День Смехонавтики

(на правах автора переименования "Дня Смеха"
в "День СМЕХОНАВТИКИ")

Смехонавтика, известно, дело вовсе не простое.
В смехолёте, хоть и тесно, были трое на постое.
Трое – по одной причине: на троих – всегда! и всюду! -
хоть в космической пучине, хоть в среде простого люду.
Стартовали. Невесомость. Утюги - и те летают.
Герметичность. Незнакомость. За окном темно. Не лают.
Разместились как обычно, и «на двор» ходили справно.
Рассказать, так не прилично, а на вид весьма забавно.
Не дай бог чего с желудком, или лунный камень в почках –
счет начнется не по суткам…В ОБЩЕМ – нерест сельди в бочках.
Тут и пятница подпёрла, с датой – «1-е апреля».
Праздник для души и горла. Нацгерой на нём Емеля.
Эти трое, в смехолёте, по причине дня веселья,
напились, как мышь в болоте, неразбавленного зелья.
И пустились в пересуды: трали-вали, тили-тили.
Из летающей посуды……В ОБЩЕМ – жутко пошутили.
Упились, как на рыбалке, поплавки торчат наружу,
три верзилы-оковалка – лишний им как плавки в стужу.
В ОБЩЕМ, первое апреля пролетело как комета.
А с утра раздались трели – очень скверная примета…
Тут пришёл приказ обратно смехонавтам возвращаться.
Те не в теме. И понятно. ЦУПу не к кому придраться.
Приземлились. Их встречает МЧС в противогазах.
На почёт надежда тает. В ОБЩЕМ – небо не в алмазах.
Подъезжают, открывают, изумляются картине:
трое в воздухе летают, и … (хи-хи)… по всей кабине.

24.02.11


Рецензии