Свет во сне. 24. 03. 2007 г

Во сне глаза не слЕпит солнце,
Его закрыли облака.
Гляжу в прозрачное оконце,
И вижу свет издалека.

Во сне всё так легко бывает,
И лишь от мысли я лечу.
А что же там, за облаками?
Откуда свет - узнать хочу.

Но облака сгустились грозно,
Нахмурившись и потемнев:
"Ты разберись, пока не поздно,
Сначала с грязью на Земле.

Чтобы увидеть Свет небесный,
Который ярок, но не жгуч,
Помочь старайся людям честно
Очистить жизнь от чёрных туч."

Небесный свет не ослепляет.
Однажды он приснился мне.
Но важных дел ещё хватает
На грешной матушке Земле.


Рецензии
Хорошо сказано, Людмила! Спасибо за стих! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   06.03.2020 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард!

Людмила Прудниченкова   06.03.2020 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.