Ко Дню рождения Олега

Сорок пять - вот это дата!
За Олега рюмку пью!
Рюмка в том не виновата,
Что её я разобью.

Разобью её на счастье!
Пусть счастливым будет он.
Знаю, в вёдра и в ненастье
Лишь ему за всё поклон!

Он - юстиции полковник,
В сорок званье получил...
В борщ ныряет мой половник,
Тот как будто не остыл.

По единой за Олега
Выпьем, потом вновь нальём.
Нелегка его дорога,
Но об этом я потом...

Мы о  жизненной дороге
Можем долго говорить.
В сорок пять он на пороге:
Выбор есть и дверь... Открыть?

Да, сегодня ему сорок...
Гости пляшут и поют!
И подарков - целый ворох,
Люди всё несут, несут...

Только думает мужчина:
Не бежали годы, шли!
Прошла лучших половина...
Остальные, как они?


Рецензии