вера

Добро и зло сольються воедино.
Любовь от жалости порою трудно отличить.
Притворства и коварства ярость
Не попытаемся мы даже истребить.
Действительно, зачем себя нам мучить,
Пытаться чище быть, смелее и добрей?
Куда ведь легче оставаться просто тучей
Среди таких же капелек дождей.
Намного проще, правда, мир корявить?
Винить его во всех своих грехах,
Своим коварным эго поддаваться,
Искать поддержки и не в искренних словах.
А ведь должно быть все совсем иначе,
Винить в несчастьях мы должны себя.
Ведь только мы, на самом деле, виноваты,
Что искренни мы любим лишь себя.
Бороться не привыкли мы с соблазном,
И снова падки мы на мелкие грехи.
Но можно же порою попытаться
Предотвратить падение слезы.
Хотя, мне кажется, что есть одна надежда.
На обретение душевной тишины.
Открывши сердце, вновь прощай обиды.
Измениться все, только не спеши. (2007г.)


Рецензии