Ревность

 Ревность – что это такое?
 Может, штормящее море?
 В небе свинцовые тучи?
 Или обрывы над кручей?
 Ревность – змеиное жало;
 Это глаза – два кинжала;
 Это – вопрос без ответа.
 Это всю ночь до рассвета,
 Слёзы роняя в ладони,
 Я ухожу от погони
 Мыслей безжалостно-горьких –
 Быстро, к алеющей зорьке!
 Там, где заря заиграет,
 Руки твои повстречают,
 Губы твои зацелуют...
 Может, напрасно ревную?


Рецензии