Посидим с тобою, Март, на завалинке...

Посидим с тобою, Март, на завалинке,
Как сидят перед дорогой друзья…
Я согрела на печи твои валенки,
Полушубок твой почистила я.

Шерстяные-то  носки я заштопала,
Ты за месяц их совсем   износил,
Ты же, милый мой, десятка не робкого,
И откуда столько буйства  и сил?!

Ты и, правда, схож по нраву с Есениным…
Улыбаешься?  Такой же буян!
Ведь зовешься старшим братом весенним ты,
И за  страстью не полезешь в карман!

Умудрился и сейчас позабавиться,
Посмотри, ведь дождик, как из ведра!
Ты, скажи, ну как тебе это нравится?
Ведь тебе же отправляться пора!

Обувай  скорей  калоши  на  валенки,
Да не вздумай  шарф в дороге снимать!
Ну, иди, мой Март, подснежник мой маленький…
Я не плачу…Это дождь… Буду ждать…


Рецензии
Интересно вышло у Вас. С Мартом ладно подружились.

С уважением

Гасер   20.02.2023 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.