Когда приходит апрель...

Вот девочки – им хочется любви.
Вот мальчики – им хочется в походы.
В апреле изменения погоды
Объединяют всех людей с людьми.
           Б.Ахмадулина

Было небо вымазано суриком,
Белую позёмку гнал апрель…
Только вдруг, -
    прислушиваясь к сумеркам,
Услыхал я первую капель.
            А.Галич


Вот девочки – косички и банты.
Вот мальчики – штанишки, пистолеты.
Апрель, апрель, когда приходишь ты,
Я точно знаю, - скоро будет лето.

А ты пришёл и сразу всех простил,
Но не меня, хоть я совсем невинна.
Просить о том, - моих уж нету сил,
А может быть, осталась половина.

А ты так щедр, ты всё и всем дарИшь –
Кому здоровье, а кому – умишка,
Кому на время совесть одолжишь,
Иль погрозишь,
              чтоб не был кто-то слишком…

Но я не алчу милости твоей, -
Ведь у меня и так во всём порядок.
Не буду я просить тебя, ей-ей, -
Мне ничего, ни от кого не надо.


ОТКЛИК-вдохновение:
Как ничего не надо, Марианна?
Да разве же такое может быть?
О, как тебе я рада Марианна!
О, как же я хочу тебя любить!
А про апрель скажу я так сегодня:
Наверное на всё рука Господня. -
Вот выпал снег. Прилип опять к земле.
Но не тоскливо мне сегодня -
Мне написала Марианна,
Она красива и желанна.
И можно продолжать дебаты,
Но утро мне торопит день.
Строчить стихи или цитаты?
Стреляет в бок и как-то лень.
Но кто услышит в дне подсказку
Как быть сегодня всем и вся.
Мой кот подарит цвет и ласку,
На ужин, может, карася.
Спасибо доброй Марианне!
Пойду отмою душу в ванне...
Спасибо большое, уважаемая Марианна,
за улыбку, стихи и вдохновение,
которое пришло на мгновение -
http://www.stihi.ru/rec.html?2019/04/12/858
Вера Сморчкова 1   12.04.2019


Рецензии
Хорошо, тепло и душевно написано! Вот и цветущий май наступил...как красива весна! У нас зацвела черемуха и яблоня.

Наталья Дубовик3   06.05.2020 23:07     Заявить о нарушении
Да, Наташенька, - вот и май наступил... У нас 2 дня было уже +16 градусов...
Черёмух и яблонь в городе не видно. А на дачах, думаю, что рановато...
А по ТВ сказали, что расцвела сакура (где-то видели...))
А народ вовсю высыпал на улицы (несмотря на запреты...)
Скоро уже должны будем гулять "законно"...
Так - думаю Я:)))

Марианна Лебедева   06.05.2020 23:50   Заявить о нарушении
Да и у нас тоже народу на улицах всё больше и больше.А как же иначе?Сегодня +29 было!Такой летней погоды вначале мая я не припомню.

Наталья Дубовик3   07.05.2020 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.