Из огня да в полымя

Отсидел, за что(?) 7 лет - урок,
Не звучит  моя  застольная,
За неё я получил свой срок,
Не во власть нырнул, а в штольню я.

Семилетка вновь, как дань судьбе,
Не хотел идти на волю сам,
Где иль - молотом по голове
Иль  серпом и ниже пояса.

Грязь и вонь. Был слабый, но поток,
Нет, я выйду - кто же(?) коль ни я.
Оказалось - серп и молоток             
Человечней, чем гнусь вольная.


Рецензии