Поэт печаль разбавил...

Поэт печаль разбавил рюмкой водки.
Потом налил ещё, и захмелев,
Пошел домой нетвердою походкой,
Себе стихи читая нараспев.

Придя домой, увидел только тени
От тех времен, что больше не вернуть.
Теперь вся жизнь из светлых сновидений,
А бодрствуя, вокруг сплошная муть.

Давно нет той, которая любила,
Но это оказалось тяжело.
Сказав, что жизнь одна и тратить силы
Она не может больше на него,

Захлопнула со стуком в сердце двери,
Оставив на прощанье шлейф духов.
Он рад бы, да не может больше верить
В любовь…И не писать о ней стихов.




Фотография http://www.tv21.ru/img/newsimages/20071101/5_911eb7c62012.jpg


Рецензии
Если пишет, да ещё живёт в светлых сновидениях - уже хорошо! Можно и этому позавидовать. с улыбкой Лариса

Вехова Лариса   14.07.2014 19:30     Заявить о нарушении
спасибо, Лариса.

Александр Зенкевич   14.07.2014 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 139 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.