О выявлении ликов

Никто, соприкоснувшись с тобой, не пройдет мимо,
не выявив своей сущности. И никто выявленный,
не простит тебе этого знания их скрытой природы.            
                Грани  Агни Йоги

Уже давно я замечаю,
Когда бываю меж людей,
Что как бы что-то пробуждаю
Я в них персоною своей.

Хоть не желаю провокаций, –
Приятно ль эту роль играть? –
Катализатором реакций
Приходится себя признать.

К энергии прикосновенье,
Оно реакцию дает –
Истинных ликов выявленье
Тогда успешнее идет.

Выходит, что в ком есть, наружу;
Хвалиться тем желанья нет,
Но жизнь дает мне обнаружить:
Я проявляю тьму и Свет.


Рецензии