Мёртвая кошка, чья постель сбежала

Легла в снег
            укрылась сугробом
                спит навсегда.
Её  мягкая шерсть
теперь словно волосы  на лобке Нефертити-
утрата.

Остался лишь открытый рот,
Похожий на двери,
В которые отступала душа.


Рецензии