Лошадь

                "Были когда-то и мы рысаками"

Куда уж мне да в рысаки,
Ни морды той, ни той ноги.

Мне участь-лошадь ломовая,
До смерти труд, не отдыхая.

Рысак интеллигентен и красив,
Король изящества на лошадином троне,

Господской прихоти гибрид
Артист, нарцисс в сияющей короне.

Его отбором утончённый стан
Хрупок, болезненен и так недолговечен.

Нервозен он по пустякам.
Не столь медалями,
Сколь стрессами отмечен.

Хоть гордость излучает иноходец конь,
Красив, летящий, как тайфун, скакун

В стремленьи обогнать табун
На целое секундное мгновенье,

И всё же отдаю я предпочтенье
Простой лошадке ломовой.

Которая, раз впрягшись,
Тянет за собой телегу жизни.

На долю не ропща,
Судьбу не проклиная,

За долгий, тяжкий труд
Не золото овса, а сена клок
Всего лишь получая.

2008. Дюссельдорф. 


Рецензии
Не всем же быть, Галина, рысаками!
Я тоже воз по жизни свой тащу,
Бывает, что ругаюсь и ропщу,
А расслабляюсь только за стихами...

Марков Александр   01.04.2011 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, спасибо!
Обычно эмигранты все подряд
О прежней высшей роли говорят.
Все рысаками были! А я осмелилась
Признаться:" Я- ломовая лошадь,братцы!"

Галина Скутте   02.04.2011 23:55   Заявить о нарушении