Чувствую, я здесь в командировке...

Как я вырваться хочу из этой жизни –
Мне до боли тошен этот плен,
Только что же может предложить мне,
Может мне судьба послать взамен?

Не жалею, не зову, не плачу* –
Вихрь эмоций – то не мой удел,
Но все думаю: а как бы жить иначе,
Без ограничений тел и дел?

И забросив все дела земные,
Птицею в распахнутую клеть,
В Высших Сфер пределы неземные
Взять, да и однажды улететь!

И не попрощавшись с отчим кровом,
И оставив близких и родных,
Буду в этих Сферах я как дома –
Только там своя среди своих.

Чувствую, я здесь в командировке,
Но когда ж наступит ей конец?
Забери отсюда раньше срока,
Забери меня к Себе, Отец!
________
  *Есенинская строка


Рецензии