Быть...

Когда хочется просто сказать, для того, чтобы быть,
Так опасно словам отдавать свою душу,
Ведь они, как собаки: привяжешься  – будешь любить,
Целовать мокрый нос и почесывать мягкие уши.
А задумаешь плыть в тишину белоснежных миров,
Они жалобным взвизгом прорвут пелену расставанья,
И опять увлекут под обманчивый теплый покров
Беззаботных минут, заслоняющих светлое знанье.
Но однажды я просто проснусь, для того, чтобы быть,
Не цепляясь за ласковость фраз, подставляющих уши,
Ведь скользить в беспредельное, значит – любить,
Не давая бродягам-словам умыкнуть свою душу.


Рецензии