Картина бала

С чего начнётся менуэт? – с волшебных звуков флейты
И куртуазного – «Аннет», и, что вы ни умейте, -
Он открывает чудный бал, где дамы, кавалеры,
Меж временами сумрак пал, и танец – полумеры
Для возвращения манер, галантных, для влюблённых,
Закружит русский офицер медлительно, бонтонно
Дворянку юную в шелках шуршащих, кринолине,
Свершится брак на облаках, как танец на картине,
Мой холст! – мелодию храни, сей дар любви бесценен,
Очарования огни, кружась, разгонят тени,
И я к любимой прикоснусь и музыку услышу,
Навек запомню наизусть, звучащую всё тише...

                2008


Рецензии
Илья, минор в День смеха? Не грустите...

Ольга Корзова   01.04.2011 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо - не буду...

Илья Будницкий   01.04.2011 14:21   Заявить о нарушении