Любовь экономиста

Её глаза, как две звезды
В ночи над полем чистым,
От них нигде покоя нет
И сна экономисту.

Он совершает дум полёт,
Изобретает планы
И тренды в сводках узнаёт,
Но ходит словно пьяный.

Он заказал уж много миль
Бумажных распечаток,
Его баланс не утомил,
Во всём он зрит порядок.

Лишь в личной жизни есть провал,
Паденье котировок,
Тот, кто любви вовек не знал,
Всегда по жизни ловок.

Привычно ищет он закон
Находит слог искристый,
Её глаза как две звезды
В ночи над полем чистым.


Рецензии