Котопарадигма

Клетчатые кепочки брошены в трамваях,
Клетчатые шахматы заброшены в загон,
Забывая начисто о вискасе и славе,
Сцепились котофеи за последний ульмотрон

Им плевать, что мир сгорит, что мечты погибнут,
Им бы доказать луне... Да лишь бы доказать
Истину... Единственную котопарадигму
И приблизить небо к задымленным городам.

Что Платоны гениям, да еще с Невтонами?
До Проксимы близко, а до сердца - далеко.
Неподвластно времени и иным законам,
В блюдечке с каемочкой стынет молоко.

И, вернувшись с шабашей, коты мурлыкнут тихо,
Выйдут из трамваев, молча сбросят пиджаки.
Будет мир опять спасен от грусти и от лиха,
Будем жить и мы, покуда впрямь не догорим


Рецензии
будем жить, Илья! Спасибо!
в трамвАях - опечатка в первой строке.

Елена Амосова   22.09.2013 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! опечатку поправил:-)

Илья Бестужев   22.09.2013 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.