Монолог о круговороте тиранов

    

Дают тиранам власть рабы,
За это рабов истязают тираны?
А тех, кто встанет на дыбы,
Принудят зализывать раны.

Зачем возмущаться посмели,
Рабам предписанье молчать!
Жалеть, что друзья не хотели,
Тебя в судный час поддержать.

Но раб, что посмеет тиранов,
Сместить, а потом заместить,
Не только накажет сатрапов,
Сторонников будет мочить.

И этого недолго ждать героя,
Что станет угнетателем народа,
Жестокость выпирает из изгоя,
И это заложила в нас природа.

Закономерно, но куда деваться,
Закручивает гайки безысходность.
Любовь к себе толкает защищаться,
Неся народу лишнюю жестокость.

Тиранов извечно рождают рабы,
Вот этих рабов опускают тираны,
Но если мы будем, как рыбы немы,
То жизнь проживём, как истуканы!

  Апрель 2011 года.    Юрий/perm/Орлов.


Рецензии
Рабы и тираны - вещи комплиментарные, без них система не работает, в чём мы смогли убедиться за последние 20 лет.

Спасибо за поддержку Конкурса, от Вас поступило 200 стихобаллов!

Конкурс Гражданской Поэзии   01.04.2011 11:27     Заявить о нарушении
Одни без других не существуют,
Одни опасаются, другие быкуют.
Друг друга взаимно дополняют,
Но о себе всей правды не знают.

Юрий Перм Орлов   01.04.2011 19:12   Заявить о нарушении