Не так уж ночи темны...

Не так уж ночи темны,
Как кажется порой,
Приди ко мне, Господь мой, 
Побудь хоть миг со мной.

Позволь узреть мне лик Твой,
Блистающий в ночи,
Меня благослови Ты
И душу излечи.

И буду Провиденье
Благодарить за то,
Что Ты меня отметил
Сияющим перстом.

И дни пройдут, и годы,
Пройдет и жизнь моя,
И в час с Земли ухода
С Тобою встречусь я.

Прими меня, Господь мой,
Я за Тобой иду,
Не нужно мне земное –
С Тобою встречи жду.

Земное – Неземное –
Два мира в нас живет;
Кто узрел то при жизни,
Скорей меня поймет.

Ведь на земных дорогах
Среди сует и бед
В себе носил он Бога
И Высший видел Свет.


Рецензии