Грибное стихотворение

(Комментарий к итогам всероссийской переписи населения 2010 г.)

Россия стоит на зыбучем песке,
на мир озираясь в предсмертной тоске.
Кладбищенским смрадом несёт за версту.
Раздолье – воронам, приволье – кресту.
Россия больна бесконечной войной,
в ней воздух свинцовой налит тишиной.
Под струями едких кислотных дождей
поганки мутантные выросли в ней.
Так что же с тобой приключилось, страна?..
Ты – наша беда или наша вина?..
Куда ни взгляни – запустенье и пыль.
Бедой обернулась суровая быль…
И только поганки в своих «BMW»
с мигалками мчатся по нищей Москве.


Рецензии
Сердцем написано! С болью за страну. Наверное всё тут есть - и беда наша, и вина наша.
Успехов Вам, Александр!

Георгий Копалейшвили   18.07.2011 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.