Мобильный телефон

Мобильный телефон – открытие времён.
Скажи мне, интернет, кем он изобретён?
На все «за сколько», «где» – даёшь ответ,
и лишь на «кто», «когда» – ответа нет.
Я знаю только, что, при всём величьи,
его не изобрёл всеведущий Да Винчи...

Он – голос мой и слух. И, где бы ни был я, 
неведеньем не глух, когда мои друзья
не ведая того, вещают в ухо тему
раздумья моего – на целую поэму.
Он ободрит слегка в день осени унылой,
когда издалека приносит голос милой.


Рецензии